Nouvelles importantes

Le joyeux mur-rideau de Novartis, avec SatenLux sur la face 1.

29 de janvier, 2019

Revêtu d'un mur-rideau en verre Gravure à l'acide, finition satinée SatenLux®Avec son revêtement réfléchissant et sa base extracôtière, le bâtiment reflète le paysage et crée un espace innovant pour le travail collaboratif. Le Novartis Building est un immeuble de bureaux de 13 000 m2 consacré à l'oncologie et situé au siège nord-américain de Novartis. Il surplombe le généreux campus de 230 acres.

Les architectes Weiss/Manfredi ont combiné trois types de verre pour le mur-rideau : Sevasa Satenlux® satiné et gravé à l'acide, revêtement réfléchissant et céramique frittée, pour former un design subtil de stries verticales légèrement courbées qui permettent différents niveaux de lumière. "Nous nous sommes intéressés à l'amusement et à l'incertitude, comme si nous dessinions des branches d'arbre sur la façade".déclare Manfredi.

Unité de chambre en verre (IGU) de 32 mm avec finition satinée gravée à l'acide . sur la face 1 et une surface avec une couche de contrôle solaire à haute réflexion sur la face 2 (10mm-12mm-10mm).

L'effet éthéré a nécessité de nombreuses études de dessins et de maquettes en raison de sa géométrie complexe. Heureusement, il réussit à "tromper l'œil", selon les termes de Manfredi, en se référant, entre autres, à l'absence d'"écoinçons".

Campus de Novartis - Immeuble de bureaux
Architectes : Weiss/Manfredi
Le verre : AGC/Interpane.
Localisation : East Hanover, New Jersey, États-Unis.

COMMANDEZ VOS ÉCHANTILLONS
Pour recevoir vos échantillons, veuillez remplir le formulaire ci-dessous.

Vous souhaitez vous tenir au courant de ce qui se passe dans l'industrie du verre ? Nous vous invitons à vous abonner à notre lettre d'information mensuelle pour rester informé sur des sujets tels que les EPD, les réglementations relatives à la protection des oiseaux, les tendances en matière de design et bien plus encore.

"*" indique les champs obligatoires

Ce champ est utilisé à des fins de validation et ne doit pas être modifié.
LETTRE D'INFORMATION
Restez au courant des dernières nouvelles de SEVASA par email

"*" indique les champs obligatoires

Ce champ est utilisé à des fins de validation et ne doit pas être modifié.